Newsニュース

お知らせ

LabBaseを運営する株式会社POLは「#令和の就活ヘアをもっと自由に」プロジェクトに賛同します

理系学生に特化したダイレクトリクルーティングサービス『LabBase』を運営する株式会社POLは、パンテーンが主催する「#令和の就活ヘアをもっと自由に」プロジェクトに139社の企業と共に賛同いたしましたことをお知らせします。 就活サービスを提供する会社として、これから就職活動に臨む学生の皆さんが面接などでありのままの自分を表現できますようにという願いも込めて、賛同する運びとなりました。 賛同企業様の中には『LabBase』のご利用企業様もいらっしゃいます。弊社だけでなくそういった企業の皆様と共に、「#令和の就活ヘアをもっと自由に」という就職活動をより良くする取り組みを支援していきます。 □LabBaseについて 『LabBase』は学生がデータベース上に自分の研究内容やスキルを書きこむだけで、企業からのスカウトを受けられるという理系に特化したダイレクトリクルーティング型の就活サービスです。学生は研究を続けながら、自分の専門知識を活かせる企業を知ることができます。一方、企業側は一般的なナビサイトなどの就活サービスではリーチできない、優秀で専門性を持った学生に直接アプローチできます。 LabBase(ラボベース):https://labbase.jp/